Курортное
Коктебель
Орджоникидзе
Феодосия
Береговое
 

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Приморский

 
  Приморский Феодосия

 

Прогноз погоды

Доступная Стоматология Радуга в Феодосии

Квартирный комплекс Орджоникидзе

Заказ и доставка цветов Феодосия

Аквапарк в Коктебеле

Эвакуатор в Феодосии и Крыму недорого

Электроскутеры в Одржоникидзе

Дайвинг в Коктебеле - Крым

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

Продажа, ремонт кондиционеров.

Квадроциклы в Феодосии

Конные прогулки в Феодосии

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Феодосия, Крым - новости Феодосии, объявления Украины, отдых в Феодосии

Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

Отзыв -

Как избежать услуг посредников на отдыхе.

Еще ...


 
Нравится Нравится

Как избежать услуг посредников на отдыхе.


Еще каких-то 5 лет назад туристов, приезжающих на отдых, Крым встречал целой армией «посредников-доброжелателей», помогающих найти жилье. В вагонах поездов, на вокзалах, на въездах в курортные города, везде можно было увидеть уйму людей и машин с табличками «Сдается жилье», «Жилье у моря», «Квартира у моря» и им подобным. Многие попадались на их «удочку» - стоит проявить интерес и Вы уставшие, к концу дня сидите в простенькой комнатке без удобств по цене 4-х звездочного номера и недоумеваете как Вас смогли на такое уговорить.


Каждый второй житель полуострова зарабатывал во время курортного сезона, сдавая жилье для туристов. Сдавалось все – мини-пансионаты, коттеджи, дома, квартиры, гаражи, эллинги, сараи, лачуги... Все что имело крышу и койку. Использовался каждый клочок земли для размещения отдыхающих. Желающие поживиться на туристах проявляли чудеса изобретательности: над гаражом или флигелем выростали еще 2 этажа, чтобы сдать жилье у шумного кафе или ресторана жильцов приводили до обеда (пока заведения закрыты), даже придумывали как скрыть неприглядный вид из окна, неприятный запах или неудачное местоположение… Каждый год в Крыму строились все новые и новые комнаты для поселения на отдых.


Приличные собственники мини-отелей, услугами посредников не пользовались, а больше средств вкладывали в повышение комфортности жилья и расширение перечня услуг. К таким хозяевам отдыхающие приезжали из года в год, еще и рекламировали, передавая контакты и великолепные отзывы об отдыхе своим друзьям и знакомым. Скромную рекламу и свои прямые контакты они размещали на своих сайтах. В каждом случае клиент всегда общался напрямую с собственником крымских апартаментов.


Чтобы сдавать жилье простые частники пользовались услугами посредников. Это было обоюдовыгодное сотрудничество. За умеренную плату (она всегда ложилась на плечи отдыхающего) посредники находили отдыхающих для поселения. Всю семью водили «до усталости», показывая варианты. Поток туристов был огромным – жители Украины, Белоруссии и России, массово ехали летом в Крым. Посредники без труда находили себе «жертв», и как цыгане, всем табором, набрасывались на них. Если отдыхающий ставил чемодан или сумку на землю, то посредник сразу ее подхватывал и туристы оказывались в его полной власти.


Пару лет назад ситуация изменилась. Туристы стали образованнее и большая часть из них начала бронировать жилье по Интернету. Комфортабельное жилье заполнили постоянные клиенты. Посредникам, вслед за отдыхающими, тоже пришлось осваивать «всемирную паутину», чтобы заработать свой кусок хлеба.


Для собственников жилья, которые размещали качественную информацию о вариантах размещения на собственных сайтах (таких как наш), посредники составили определенную конкуренцию. Чтобы заполучить своего туриста, переманить постоянных клиентов, и на этом заработать, они начали в интернете размещать информацию о своих услугах по Крыму. Причем до момента оплаты турист не общался с хозяином жилья. Все, даже оплата, делалась через посредников. Уже во время проживания гости Крыма с огорчением узнавали, что напрямую снять тот же номер было бы значительно дешевле.


Поначалу посредниками использовались бесплатные ресурсы, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Здесь все строится на доверии без гарантий. Описания комфортности жилья во многих объявлениях оказывалось сильно преувеличенным. И за достоверность информации спросить пострадавшим было не у кого.


Затем появились крупные посреднические сайты, которые предлагают варианты размещения за дополнительную плату, увеличивая стоимость проживания на 10-50%. При этом отдыхающий о такой «наценке» даже не догадывается. А собственников жилья привлекают массовостью посещения сайта. За большим выбором вариантов жилья, всегда скрывается наценка!


И, наконец, третий вид посреднических сайтов – международные сайты-гиганты, предлагающие, в том числе, и варианты размещения в Крыму. Их главный минус в скупости информации. Как правило, это только стандартная информация об условиях размещения, к тому же еще многолетней давности, а варианты размещения и цены рассчитаны на иностранного туриста.


Во всех случаях посредники до момента брони или оплаты выбранного варианта жилья никогда не предоставят Вам прямые контакты собственника. В проигрыше остаются и отдыхающий, и хозяин жилья. Окончательную стоимость всегда определяет посредник, при этом собственник теряет от 20% до 50% прибыли, а отдыхающий переплачивает все те же проценты.


Зачастую, посредники умышленно скрывают «негативные нюансы» жилья, например, неудачное месторасположение, рядом с шумным кафе, чтобы продав подороже получить свою прибыль.


С осторожностью относитесь к сайтам, на которых нельзя оставлять отзывы. Количество недовольных клиентов у таких сайтов может быть просто огромным.


Для того чтобы подготовка к отдыху и сам отдых на южном берегу Крыма оставил только положительные воспоминания Вам и вашим родным, мы рекомендуем прислушаться к следующим советам:


1. Не дайте посредникам через интернет «выхватить» у вас чемодан! Выбрав вариант размещения, откажитесь от брони, и наберите в поисковой строке название отеля и найдите сайт, на котором размещены контакты собственника апартаментов.


2. Договаривайтесь о размещении в апартаментах только с собственником.


3. Если Вы едете отдыхать с ребенком, всегда уточняйте есть ли условия для детского досуга (детская площадка, игровая комната, безопасная территория).


4. Обязательно почитайте отзывы людей о выбранном варианте жилья.


5. Найдите побольше информации о самом курорте, его пляжах, кафе, развлечениях и достопримечательностях.
Надеюсь мои советы помогут сделать Ваш отдых в Крыму в 2015 году комфортным, удачным и полным положительных воспоминаний.


Дата добавления: 2015-03-29 --- (---)

Комментарии к отзыву:

Последние добавления раздела - " Отзывы о поселке":

Отдых в Крыму, пансионат Солнечный
В августе 2017 года мои мама и тетушка отдыхали в Крыму (пос. Приморский, частный пансионат Солнечный), где хозяевами были молодая семейная пара: Павел и Евгения. Отправляя их в поездку все семьей переживали: дорога д...
2018-01-10 Читать отзыв...
Спасибо, Приморский! Спасибо, СТК "Прим"!
Отдохнули великолепно! Милый городок (хотя числиться посёлком)! Слегка навеял ностальгию по совдепу центральной алеей с памятником Ленину и ДК, а также установленными автоматами с питьевой водой (хоть и без сиропа...) Ме...
2017-10-02 Читать отзыв...
Отдыхали в Приморском в августе 2016. Для любителей споко...
Отдыхали в Приморском в августе 2016. Для любителей спокойного семейного отдыха - самое то! Поселок небольшой, всё в шаговой доступности: пляжи, рынок, супермаркет, столовые/кафе. Феодосия рядом - можно прокатиться на э...
2017-06-21 Читать отзыв...
Добрый день,я конечно может что то не понимаю но каким об...
Добрый день,я конечно может что то не понимаю но каким образом в Приморском все курят на пляже? Где полиция? Распитие водки под шезлонгом, курение тут же, ни табличек про запрет, ни спец отвед мест ничего нет. Спасател...
2016-08-23 Читать отзыв...
Нам понравилось ездили с детьми все понравилось!) Мы еще ...
Нам понравилось ездили с детьми все понравилось!) Мы еще были в Евпатории 1 день там прожили и нам там не понравилось потому что набережная грязная,море Солярис очень далеко от нас было УЖАС!!!! С детьми не советую туда ...
2016-07-12 Читать отзыв...
Отдыхали с середины и до конца июля. Ехали на своей машин...
Отдыхали с середины и до конца июля. Ехали на своей машине. Подъезжая к Приморскому стали попадаться люди с табличкой "Сдаю жилье". Немного приценившишь нашли жилье в частном секторе. Хозяйка Екатерина очень до...
2015-08-12 Читать отзыв...
Всем, кто собирается хорошо отдохнуть, привет!Не первый г...
Всем, кто собирается хорошо отдохнуть, привет!Не первый год отдыхаем в частном пансионате "Людмила" в пгт Приморский ул.Пионерская 14. Очень хотела поблагодарить хозяев за хорошо организованный отдых! Если не Е...
2015-06-23 Читать отзыв...
Пансионат "Людмила" ул.Пионерская, д.14 Летний...
Пансионат "Людмила" ул.Пионерская, д.14 Летний отдых проводим именно здесь. Прекрасные условия в гостинице - удобные и чистые номера оборудованные кондиционерами, радушные и внимательные хозяева, домашняя кухн...
2015-06-23 Читать отзыв...
Реклама в Приморском
Разместить свою рекламу на сайте Приморского

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Доступная Стоматология Радуга в Феодосии

аренда 1-но комнатной квартиры в Феодосии

Посмотреть предложение гостевого дома в Приморском

Конные прогулки в Феодосии

Частный пансионат Людмила - Приморский

Аренда жилья в Феодосии
Гостевой дом на Прорезной 6

Такси в Приморском

Ваша реклама на сайет поселка Приморский
 

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2008 Все права защищены "primorskiy.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!