Курортное
Коктебель
Орджоникидзе
Феодосия
Береговое
 

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Приморский

 
  Приморский Феодосия

 

Прогноз погоды

Доступная Стоматология Радуга в Феодосии

Квартирный комплекс Орджоникидзе

Заказ и доставка цветов Феодосия

Аквапарк в Коктебеле

Эвакуатор в Феодосии и Крыму недорого

Электроскутеры в Одржоникидзе

Дайвинг в Коктебеле - Крым

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

Продажа, ремонт кондиционеров.

Квадроциклы в Феодосии

Конные прогулки в Феодосии

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Феодосия, Крым - новости Феодосии, объявления Украины, отдых в Феодосии

Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

Решение поселкового совета "Об утверждении тарифов на тепловую энергию и услуги теплоснабжения"

2010-12-03

Україна
АВТОНОМНА РЕСПУБЛИКА КРИМ, ПРИМОРСЬКА СЕЛИЩНА РАДА,
РІШЕННЯ

Об утверждении тарифов на тепловую энергию и услуги теплоснабжения

Рассмотрев представленные документы, в том числе расчеты на тепловую энергию и услуги теплоснабжения в размерах экономически обоснованных расходов на их производство, руководствуясь ст.ст. 25, 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», пунктом 2 части первой статьи 7, ст. 31 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», ст.ст. 31, 33, 35, 36 Закона Украины «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности», Постановлением Кабинета Министров Украины от 10.07.2006 г. № 955 «Об утверждении Порядка формирования тарифов на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и поставки горячей воды», Постановлением Кабинета Министров Украины от 25.12.1996 г. № 1548 «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов)»

Приморский поселковый совет РЕШИЛ:

  1. Утвердить тарифы на услуги производства, транспортировки и поставки тепловой энергии, оказываемые Феодосийским филиалом АП «Крымтеплокоммунэнерго», согласно приложению № 1.
  2. Утвердить тарифы на услуги теплоснабжения, оказываемые закрытым акционерным обществом «Теодосия», согласно приложению № 2.
  3. Утвердить тарифы на услуги по обслуживанию внутридомовых и наружных сетей теплоснабжения, оказываемые КЖЭП «Приморский», согласно приложению № 3. Настоящее решение опубликовать в информационном листке Приморского поселкового совета «Приморский вестник» и разместить на сайте.
  4. Настоящее решение вступает в силу в сроки согласно пункту 5 ст. 32 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», в соответствии с которым в случае изменения стоимости жилищно-коммунальных услуг исполнитель/производитель (Феодосийский филиал АП «Крымтеплокоммунэнерго», ЗАО «Теодосия», КЖЭП «Приморский») не позднее, чем за 30 дней, сообщает об этом потребителю с определением причин изменения стоимости и предоставлением соответствующих обоснований со ссылкой на согласование соответствующих органов.
  5. Феодосийскому филиалу АП «Крымтеплокоммунэнерго», ЗАО «Теодосия», КЖЭП «Приморский» производить перерасчеты размера оплаты за оказанные услуги в порядке, установленном действующим законодательством, в случае непредставления услуг или предоставления их в неполном объеме, отклонения качественных и количественных показателей от нормативных.
  6. За исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Приморский поселковый голова                      С.Н.Жалнин

Приложение № 1 к решению _сессии _созыва поселкового совета от ____ № Тарифы на услуги производства, транспортирования и поставки тепловой энергии по Феодосийскому филиалу АП «Крымтеплокоммунэнерго» (с НДС):

№ п/п

Потребители

Тариф за тепловую энергию  (грн/ 1 Гкал)

Тариф за тепловую энергию  (грн/ 1 кв.м)

1

Население

499,26

4,89

2

прочие

779,53

8,19

Приложение № 2 к решению _сессии _созыва поселкового совета от ____ № Тарифы на услуги теплоснабжения, оказываемые ЗАО «Теодосия» (с НДС):

№ п/п

Потребители

Тариф за тепловую энергию (грн/ 1 Гкал)

Тариф за тепловую энергию (грн/ 1 кв.м)

1

Население

482,41

4,25

2

прочие

789,19

8,19

Приложение № 3 к решению _сессии _созыва поселкового совета от ____ № Тарифы на услуги по обслуживанию внутридомовых и наружных сетей теплоснабжения, оказываемые КЖЭП «Приморский» (с НДС):

№ п/п

Потребители

Тариф (грн/1 кв.м)

1

Население

1,45

Анализ влияния к проекту регуляторного акта:
Решение Приморского поселкового совета __ сессия 6-го созыва «Об утверждении тарифов на тепловую энергию и услуги теплоснабжения»

1. Определение проблемы, которую предусматривается решить путем государственного регулирования.

1.1. Причины и условия возникновения проблемы. Действующая система тарифов на предоставление услуг по теплоснабжению не отвечает экономической ситуации в связи со значительным разрывом между тарифами для разных групп потребителей и реальной стоимостью услуг.
1.2. Обоснование невозможности ее решения с помощью рыночных механизмов или действующих регуляторных актов. Данная проблема не может быть решена с помощью рыночных механизмов, поскольку органы местного самоуправления не регулируют вопросы ценообразования, в частности, на рынке энергоносителей, также данная проблема не может быть решена с помощью действующих регуляторных актов, так как действующие акты не актуальны в связи с изменением цен на составляющие затрат при оказании услуг теплоснабжения.
1.3. Субъекты, на которых проблема оказывает негативное влияние. Действующие тарифы на услуги производства, транспортировки, поставки тепловой энергии, оказываемые Феодосийским филиалом АП «Крымтеплокоммунэнерго», тарифы на производство услуг теплоснабжения оказываемые ЗАО «Теодосия», тарифы на услуги по обслуживанию внутридомовых и наружных сетей теплоснабжения, оказываемые КЖЭП «Приморский», ведут к прямым убыткам предприятий, не позволяя им в полном объеме выполнять требования по качественному улучшению уровня предоставляемых услуг, своевременному техническому обслуживанию, ремонту, а также замене основных средств и материальных активов, подлежащих амортизации.

2. Определения целей государственного регулирования.

Государственное регулирование тарифов на тепловую энергию и услуги теплоснабжения необходимо, так как эти услуги оказывают влияние на общий уровень и динамику цен на товары и услуги, а также в связи с тем,что наличие инженерных сетей теплоснабжения исключает возможность выбора поставщика услуг потребителем.

3. Определение и оценка всех приемлемых альтернативных способов достижения отмеченных целей, аргументы относительно преимущества избранного способа.

3.1. Возможные способы. В соответствии со ст.6, 7 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и до приведения Кабинетом Министров Украины нормативно-правовой базы в сфере ценообразования на жилищно-коммунальные услуги в соответствие с Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» возможными способами являются: - 100-процентное возмещение населением затрат по услугам поставки теплоэнергии; - постепенный переход к 100-процентному возмещению населением затрат по услугам поставки теплоэнергии, с временным возмещением части затрат, не возмещаемой населением, прочими потребителями. 3.2. Аргументы относительно преимущества избранного способа. Органы государственной власти и управления Украины последовательно проводят в жизнь мероприятия по социальной поддержке жизненного уровня населения, в первую очередь малообеспеченных граждан, поэтому постепенный переход к 100-процентному возмещению населением затрат по услугам теплоснабжения с временным возмещением части затрат, не возмещаемой населением, прочими потребителями является наиболее оптимальным способом.

4. Описание механизма, который предлагается применить для решения проблемы и соответствующих мероприятий.

Данное решение позволит обеспечить стабильную работу Феодосийскому филиалу АП «Крымтеплокоммунэнерго», ЗАО «Теодосия», КЖЭП «Приморский». Определение степени эффективности принципов и способов достижения целей государственной регуляции планируются достичь на основе анализа статистических данных за год.

5. Обоснование возможности достижения определенных целей в случае принятия регуляторного акта.

5.1. Оценка влияния внешних факторов на действие акта с определением и сравнением позитивных и негативных обстоятельств, которые могут повлиять на выполнение требований акта. Внешнее влияние на действие акта может осуществляться только путем внесения изменений в действующее законодательство. Оценить негативные и позитивные обстоятельства, которые могут влиять на выполнение требований акта можно лишь при его практическом применении. Периодичность осуществления контроля за выполнением требований акта предусмотрена нормативно-правовыми актами соответствующих органов. 5.2. Оценка возможности внедрения и выполнения требований акта органами государственной власти и органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами. Определено постановлением Кабинета Министров Украины от 25 декабря 1996 года № 1548 «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов)».

6. Определение ожидаемых результатов принятия акта.

6.1. Применение метода анализа выгод и расходов. Ожидаемые позитивные и негативные факторы. Позитивным фактором является реформирование тарифов на услуги теплоснабжения и приведение их в соответствие с экономически обоснованными затратами. Негативным фактором является неплатежеспособность отдельных социальных групп населения и связанный с этим возможный рост задолженности со стороны населения. 6.2. Период проведения анализа доходов и расходов. Наиболее показательным периодом проведения анализа доходов и расходов является отопительный сезон. 6.3. Источники данных для проведения анализа доходов и расходов. Источниками данных для проведения анализа доходов и расходов являются статистические данные.

7. Обоснование предложенного срока действия акта.

Основанием для обращения в течение года к уполномоченному органу местного самоуправления с заявлением о необходимости пересмотра регуляторного акта на установленные тарифы по поставке тепловой энергии для всех или отдельных групп потребителей могут быть изменение ставок платежей и налогов, минимального уровня заработной платы, ставок арендной платы, других обязательных платежей и сборов, цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы, реагенты и прочие материальные ресурсы, значительные изменения объемов оказания услуг и т.д.

8. Показатели результативности акта.

8.1. Размер поступлений в государственный и местных бюджеты и государственные целевые фонды, связанные с действием акта. Поступления во все уровни бюджетов и государственные целевые фонды, связанные с действием акта, будут осуществляться согласно действующему законодательству. 8.2. Количество субъектов ведения хозяйства или физических лиц, на которых будет распространяться действие акта. Действие акта будет распространяться на всех абонентов Феодосийского филиала АП «Крымтеплокоммунэнерго», ЗАО «Теодосия», КЖЭП «Приморский». 8.3. Размер средств и время, которые будут тратиться субъектами ведения хозяйства или физическими лицами, связанными с выполнением требований акта. Размер средств и время, которые будут тратиться субъектами ведения хозяйства или физическими лицами, связанными с выполнением требований акта, будет определен установленными тарифами и объемом потребленных услуг. 8.4. Уровень осведомленности субъектов ведения хозяйства или физических лиц с основными положениями акта. Каждый проект регуляторного акта обнародуется в печатных средствах массовой информации с целью получения замечаний и предложений от физических и юридических лиц.

9. Определение мероприятий, с помощью которых будет осуществляться отслеживания результативности акта.

9.1. Сроки проведения базового повторного отслеживания результативности акта. Согласно Закону Украины «О принципах регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» № 1160-IV от 11.09.2003 года. 9.2. Вид данных, которые будут использоваться для отслеживания (статистические данные, научные исследования, опросы и тому подобное). На основании статистических данных. 9.3. Группы лиц, которые будут отбираться для участия в соответствующем опросе. Полный охват абонентов.

 

   Источник: primorskiy.2crim.com

    Количество просмотров: 3238

 

Реклама в Приморском
Разместить свою рекламу на сайте Приморского

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Доступная Стоматология Радуга в Феодосии

аренда 1-но комнатной квартиры в Феодосии

Посмотреть предложение гостевого дома в Приморском

Конные прогулки в Феодосии

Частный пансионат Людмила - Приморский

Аренда жилья в Феодосии
Частный сектор на Керченско

Такси в Приморском

Ваша реклама на сайет поселка Приморский
 

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2008 Все права защищены "primorskiy.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!